真人麻将四人下载
 

電子郵箱

密碼

注冊 忘記密碼?

平頂山石人山更名為“堯山”
來源: | 編輯:cnyshorg | 發布時間: 2018-01-24 | 437 次瀏覽 | 分享到:
      平頂山市政府在當地報紙刊登通告,決定將石人山恢復其原名堯山。
  石人山已經有了相當的知名度,為什么要更名呢?更名后對平頂山旅游業發展會有怎樣的影響呢?
  平頂山市旅游局局長李大偉介紹:“其實,在歷史典籍中,此山早就有記載,當時叫堯山。后來,我們在旅游開發過程中,依然沿用俗名石人山。然而,石人山現在的稱謂不能反映其固有的文化底蘊,隔斷了歷史傳承的脈絡,喪失了寶貴的人文氣息。從品牌角度考慮,堯舜文化應該是世界知名品牌。因此,把石人山的名字恢復為堯山是非常必要的。”
  堯作為先古帝王、五帝之一,是華夏民族的文明始祖。堯的裔孫劉累為了紀念其偉大功績,在伏牛山東段,也就是如今的石人山建造了我國最早的堯祠。當今世界劉氏將劉累奉為始祖,年年來此祭祖朝拜。
  石人山更名為堯山后會不會對原來景區的知名度產生影響?李大偉表示:“石人山更名為堯山后,在短時期內對石人山的知名度會有一定的影響。我們舍棄石人山品牌,是為了在未來的發展中能夠更好地弘揚豐富、深厚的歷史文化,開拓旅游市場,優化旅游資源,突出旅游特色。我們將在最近一段時間里推出一系列活動,大力宣傳‘河南堯山’這個品牌。在明年適當時期,我們要在北京、鄭州分別召開新聞發布會,向全國、全世界宣傳堯山。另外,我們還計劃赴臺灣和港澳地區,開展宣傳推介活動,進一步開拓市場。”
真人麻将四人下载 9409214794392259151231924788664888365588434829629255686183924521217583538398679983998346351803230 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();