真人麻将四人下载
 

電子郵箱

密碼

注冊 忘記密碼?

桐柏山盤古景觀欣賞??
來源: | 編輯:cnyshorg | 發布時間: 2017-09-17 | 891 次瀏覽 | 分享到:
  號稱中國盤古之鄉的淮河發源地桐柏山,古往今來出英雄,盤古是原始的大英雄,紅軍、抗戰勇士、解放軍是當今的大英雄。劉少奇、李先念、賀龍、徐向前、彭雪楓、王樹聲等四百余位紅色將帥指揮千軍萬馬,在桐柏山開創了叱咤風云的英雄業績。歌頌劉鄧大軍千里挺進大別山,開辟桐柏解放區的電影《小花》,一炮打紅海內外,美嘎嘎漂亮亮打出了陳沖、劉曉慶、唐國強幾位影壇明星。這個電影的母本就是根據長篇軍事小說《桐柏英雄》改編的。盤古家鄉人一身英雄氣,點把事不往心里放,遇事樂觀想得開,因此長壽。桐柏山青水秀,百歲以上老壽星很多。
  據史料載,漢水以北,京廣鐵路以西,方城舞陽以南,焦枝鐵路以東丘陵統稱桐柏山區。桐柏山老鄉敬重盤古令人感動,自古有盤古洞、盤古床、盤古磨、盤古井、盤古橋、盤古峰等,桐柏縣城古淮瀆祠對面茶山的金庭盤古觀,為南北朝時中國五大道觀之一。農村有盤古鄉、盤古村、盤古灣。繁華的大街有盤古賓館、盤古花園、盤古商場。民間自發的盤古情結撩人衷腸,城鄉紅紅火火皆是盤古禮儀,人們婚喪嫁娶發自心底把盤古爺當保護神,純民間、純生態、純自然。
  桐柏山東南隨洲乃炎帝神農故里,桐柏山根連神農架,史稱洞天福地,出盤古又生炎帝,賢達人才輩出,漢光武帝劉秀,還有幫助漢朝中興二十八宿將領是桐柏山人。史學家在考證,民間流傳,清乾隆皇帝乃桐柏山劉家的骨血,劉家姑娘選入后宮為四皇子雍正皇帝愛妃,生的兒子駝背,滿月后暗中以同年同月生長相富貴又在襁褓中的劉姓娘家侄娃調換,劉家收養了那駝背小王子,其養父劉統勛為預防躲避欺君之罪悄然遷往山東諸城,那改名換姓的駝背小王子后來即是皇太后極寵愛的大臣劉羅鍋劉庸。
  且說當代人杰俊彥,依地域排序,紅軍時期鄂豫邊省委書記張星江、開國老將栗在山、趙峰、中將周村、最高人民檢察院原檢察長黃火青、湖北省副省長張旺午、哲學家馮友蘭、大詩人李季、作家白樺、上將曹剛川、中將曹發川、海南省委書記衛留成、將第一面五星國旗插上南極的姚明明、世界女子散打冠軍李明鳳、書法家聯合國世界文化藝術發展基金會秘書長袁海涌、全球馳名的香港大悲寺主持如修大法師等。常萬全上將彭小楓上將屬桐柏山伏牛山結合部走出來的南陽籍將軍,這很令人欣慰。桐柏山仁人志士很多,懇請讀者朋友發信指教。
  盤古的家鄉桐柏山有金銀銅鐵錳鈾六十余種礦藏,稱為世界最大天然資源寶庫。鄉親們都說,盤古爺為后代留下的珍寶,真是金山銀山花果山,富得流油米糧川。有全國最大的露天金礦銀洞坡,中國品位最高的坡山銀礦,北京奧運會冠軍亞軍獎牌,都含有桐柏山產的優質金銀。有亞州最大的天然堿礦其純度99.9%以上,有鉆井林立的南陽油田。更有世界最優質鐵礦,舞鋼由此誕生,其鋼耐磨度奇異,神六、神七用之自由飛翔宇宙,北京奧運會鳥巢鋼結構用之,百國欣賞。硬到極至也有柔,桐柏山北脈五峰山環抱的舞鋼市人工湖,天堂一般十數里七彩龍舟,人說杭州西湖水美甲天下,我們說舞鋼水美甲西湖。
  更為神異的傳說,六百里桐柏山與八百里伏牛山兩條巨龍龍尾相交出一個平頂山優質煤海,煤脈富及洛陽和山西,老百姓說這是盤古珍藏的火焰珠;桐柏山龍爪與伏牛山龍爪相握,捧出一個獨山玉礦,那是盤古造就的美玉珠;桐柏山龍頭與大別山龍頭相會,二龍戲珠出盤古恩賜的雞公山這顆生態清涼珠,為環球避暑勝地,明太祖朱元璋少年時曾在鄰近這清涼珠的靈山寺出家為僧,涵養吸納了盤古的神氣。當今雞公山的山門大氣新穎,其實還有更神奇更中華民族式的天然外觀設計,那真是說出來雄奇動人富甲連城。
  北京旅游設計院教授在桐柏山看出的盤古自然神貌大氣雄渾壯觀,真是不用能源不用任何人工建筑不用任何投資沒有任何污染,且能于五湖四海引起轟動性旅游效益,又造福千秋萬代!教授說,適當時候給誠信有志于弘揚光大盤古文化的民營企業家說知,象劉永好運作漓江風景區、宋福錦運作碴岈山、余慧勤運作蝙蝠洞、程顯超運作野人谷、鄒忠安運作寶天曼七星潭、王亞洲運作五朵山、宋太霖運作坐禪谷一樣,純民間經營,也可算將自然珍寶傳之其人了。
  感謝各級黨委政府職能部門和《人民日報》、《光明日報》、《河南日報》、《大河報》、《臺聲報》、《大公報》、《紐約時報》、《華僑日報》等海內外上百家媒體的合力支持!感謝世界著名作家二月河題寫“淮源盤古名揚四海”,全國工商聯名譽主席孫孚凌,國學大師北大一級教授文懷沙,中國對外交流協會副會長呂志先,國家文物鑒定委員會副主任中國文物學會名譽主席會長史樹青,中國文聯副主席羅揚,中華炎黃文化研究會副會長屈忠,中央民族大學教授民俗學家夏玫云,中央美術學院教授、藝術史學專家湯池等德高望重的學術權威們于《人民日報》發表《關于在桐柏舉辦全球華人首屆祭祀盤古大典的倡議》!海內外評論,這是弘揚盤古文化,鼓舞昂揚向上的中華民族精神,有利于中國團結統一的壯舉。
  盤古神話產業好戲連臺開了個好頭,這多么得力于決策者千辛萬苦的心血灌溉!多么得力于國內外仁人志士同胞朋友的厚愛鼎助!正如神話學術金獎得主中國盤古專業文化委員會主任馬卉欣所言,桐柏山是自然礦藏特大資源寶庫,又是地球母親盤古之神賦于的特大神話資源寶庫。地球上的自然礦藏資源,總是有限的,而桐柏山古色古香的淮河源盤古神話旅游生態文化資源,卻是日新月異取之不盡如昆侖,用之不竭賽江河的可持續發展良性循環,是神話聚寶盆綠色搖錢樹!不信嗎五湖四海的同胞們?牛郎織女的銀河傳說,龍鳳呈祥的中國特色,《西游記》悟空八戒近千年來讓海內外少年兒童們欣喜入迷,黃鶴樓的神話不但迷醉了詩仙李白,更締造出一個輝煌于古今中外的武漢經濟繁榮!
  桐柏已成為淮河源國家森林公園、國家文明縣城、國家衛生縣城、國家園林縣城,這是對盤古之鄉桐柏園林綠化生態文明的高度肯定,又是多么順天時踞地利得人和振興生態經濟的善良仁厚褒獎!
  根據上級精神,在上下幾經周密論證,全縣干群一致要求下,桐柏順應縣情民意,制定生態立縣戰略,淮源一縣綠化,淮河百縣民安。吃著上游水,想著下游人。要得持久富,少生孩子多種樹,力求森林覆蓋綠蒸蒸日上。在淮源生態景區盤古天然臥像下建立了吉祥如意的盤古祖殿,把寬廣漂亮的工業園區命名為盤古大道,在桐柏山懷抱中建成了生意盎然大氣壯觀的淮河源盤古文化廣場,規劃周邊多行種植森林郁閉型優秀植物基因種子庫綠化帶,屆時一年四季鳥語花香,成為海內外游人尋根問祖欣賞觀光的生態旅游勝地,仿佛上海外灘上世紀初的花崗巖建筑群一樣歷久彌新。專家們預言,其設計科學之經典,再過二百年也生態新潮。民間都說,這是既承祖宗德,更造子孫福的盤古神話生態文化壯舉。
  我們都是盤古龍的傳人,我們誠屬一娘同胞一條根,娘是億世年輕的綠地球,根是瑞通宇宙的盤古神!桐柏山老鄉,都是熱愛盤古的好后代,共同把盤古之鄉做大做強到風風火火闖神州!讓五湖四海朋友們都風風火火來桐柏山尋根觀光欣喜祭祖。盤古龍啊,天下人都源于您的根!根深葉必茂,葉茂根必深!
真人麻将四人下载 7172656760596256864445369362246213237254616535766293767351251972461552124983755853991508965190207119 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();